スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
*********************************** 海外コスメ通販サイトiHerb(アイハーブ)でご注文の際に、SUY356 ←この番号をiHerb(アイハーブ)の注文カートの一番下の空欄にコピペして、更新(update)すると、5$オフになります!                             *********************************** いろいろなブログランキングに参加しています。 応援のポチッをいただけると、励みになります。 よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 美容ブログ オーガニックコスメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村
TREview人気ブログランキングへ
美容ブログランキング
スポンサー広告 | コメント(-) | トラックバック(-)| --/--/--(--) --:--:--
お誕生日
昨日はお誕生日でしたー!!
てへ。
恵比寿のジョエルロブションに連れて行ってもらいましたよー。
とってもおいしかったです。ゴージャスな雰囲気でした。
パンもおいしくて、デザート前におなかいっぱいになってしまい、でもデザートも食べたので、帰り道は
苦しかった・・・
さて、今日は、お砂糖をご紹介。
サトウキビだけど、上白糖ではありません。
三温糖でもありません。
素焚糖。

伊勢丹にありました。
サトウキビ糖でアップルパイを作るとおいしいと教えてもらったので、早速買ってみましたー。
こちらの素焚糖は、サトウキビをそのまま煮詰めたらしく、ミネラルなどはそのまま入っています。
甘さもソフトで、カーンとくる甘さではありません。
香りは甘い香り。
これでリンゴを煮るとマジウマなのですよ。
えー、適当なレシピは、(パイ10個分くらいです・・・)

リンゴ4個(皮をむき、8等分で、更に8ミリのイチョウ切りに)
レモン1個
素焚糖200~300g(お好みで)
水50CCくらい
で、火にかけ、煮汁がなくなり、リンゴが半透明になったら、シナモンを適量かけて冷ます。
冷蔵庫に入れて、冷たくします。
パイ皮は、冷凍パイシートで!
私はマックのアップルパイみたいな形にします。
具はぎゅうぎゅうに入れるのが好きです。出来上がりはこんな感じ。

パイ皮に包んだ状態で冷凍しておけば、食べたい時に焼けばいいので便利です。
10個くらいまとめて作っても、すぐなくなっちゃいまーす。
皆様作ってみてー。

スポンサーサイト
*********************************** 海外コスメ通販サイトiHerb(アイハーブ)でご注文の際に、SUY356 ←この番号をiHerb(アイハーブ)の注文カートの一番下の空欄にコピペして、更新(update)すると、5$オフになります!                             *********************************** いろいろなブログランキングに参加しています。 応援のポチッをいただけると、励みになります。 よろしくお願いいたします。
にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 美容ブログ オーガニックコスメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ
にほんブログ村
TREview人気ブログランキングへ
美容ブログランキング
オーガニックレストランなど |コメント:15 |トラックバック:0 | 2012/02/07(火) 17:38:42
コメント
お誕生日おめでとうございました!!
同じ水瓶座ですね~♪

前から思っていたけど、nunoopyさんってパンとかお菓子とか手作りしててエラーイヽ(^o^)丿
私子供生まれたらやろうと思っていたのに、全然やってないや…。
2012/02/08(水) 09:25:55 | URL | モノグサちゃん #-[ 編集]
お誕生日おめでとうございます♪
水瓶座さんなのですね♪

うんうん、パンとかお菓子とか手作りなさっててスゴーイ♪
ああ、モノグサちゃんとコメントが被るわ…

美味しそうなお砂糖ですね~
パーム砂糖より香りが上品そう♪
2012/02/08(水) 12:01:28 | URL | Cherryママ #-[ 編集]
おめでとうございます~!!

ってか、ジョエルロブションでご飯って♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
リッチですね~。
1年に1回のお誕生日、幸せ気分で過ごせたら、
1年また頑張れそう( ̄m ̄* )

アップルパイ、母が手作りしてくれてます。
種類は違いますが、我が家もキビ糖で作ってますよ!

そうか、冷凍できるのですか。
母はいっつもホールで焼いてくれるので、
食べすぎちゃって困っていたのです。
2012/02/08(水) 12:43:39 | URL | きーよ #-[ 編集]
おめでとうございます!!
わ~一度行ってみたいわ
高級レストラン♪いいな~!!
ゴチになったのかな(^^)うらやましすぎる

アップルパイも美味しそうですね。

私アップルパイ大好きだけど作らないわ~簡単なんだね!
2012/02/08(水) 14:31:54 | URL | momo #-[ 編集]
お誕生日
おめでとう!
アップルパイ美味しそうだね(^^)♪

私も早速
作ってみよう(^o^)
2012/02/08(水) 16:59:37 | URL | Junko #3t2wweiU[ 編集]
happy birthday!
お誕生日おめでとうございます~。
「誰といらしたのかしら~?ジョエルドロブション・・・」
むふふ・・・って、なぜどなたも突っ込んでらっしゃらないのかしらん。関西オバしか、そんなこと聞かないのかしらっ??

ところで、アップルパイ美味しそうです~っ。甘いものがスキではない私も、アップルパイは別格です。食べたくなってきました・・・。
2012/02/08(水) 23:22:56 | URL | mica #-[ 編集]
お誕生日おめでとう!
恵比寿のジョエルロブション
羨ましいわあ~ 行ってみたい

アップルパイもすごく美味しそう
今度暇なときに作ってみようかしら。。。。
アイハーブのパームシュガーがいっぱい買い置きしてあるのですが
それではダメかしら・・・・・
2012/02/09(木) 20:10:22 | URL | ナチュラ留々 #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012/02/10(金) 15:42:34 | | #[ 編集]
ものぐさちゃんへ
同じ水がめ座だねー。
私の作るお菓子とかは本当に手抜きばかりだよー。
恥ずかしいくらいです。
モノグサちゃんもやってみて。簡単すぎてびびるよ
2012/02/12(日) 22:13:36 | URL | nunoopy #-[ 編集]
Cherryママさんへ
ありがとうございます!
パームシュガーって、ちょっと香りが野性的というか、、、
あまりお菓子作りにはむかないですよね。
是非こちら、使ってみていただきたいです
2012/02/12(日) 22:23:56 | URL | nunoopy #-[ 編集]
きーよさんへ
ありがとうございます。
きーよさんちもきび糖ですか!
おいしいですよねー。
小さくくるんで、冷凍すればいいんですよ。
まあ、食べ過ぎるのはかわらないんだけど・・・
2012/02/12(日) 22:55:50 | URL | nunoopy #-[ 編集]
momoさんへ
ありがとうございます!
アップルパイ、簡単ですから是非是非作ってみてください!
きび糖がオススメです。
2012/02/12(日) 22:56:51 | URL | nunoopy #-[ 編集]
Junkoさんへ
ありがとうございます。
Junkoさんちは、お子様が食べざかりだから、アップルパイ喜ばれるよー!
一瞬でなくなると思うわ。
是非やってみて!
2012/02/12(日) 22:58:03 | URL | nunoopy #-[ 編集]
micaさんへ
micaさん、ありがとう!
え、誰とって、そりゃあ彼ですわ。
未婚なもんで・・・
アップルパイっておいしいですよねー。私もあまり甘いものは得意ではないのですが、
アップルパイの甘すぎないやつなら好きなのですー。
2012/02/12(日) 22:59:46 | URL | nunoopy #-[ 編集]
ナチュラ留々さんへ
ありがとうございます。
パームシュガーでアップルパイを作ったことはないんだけど、パームシュガーって、ちょっと独特な香りがあるからどうなんだろう。
やってみてUPしてほしいわー
2012/02/12(日) 23:01:15 | URL | nunoopy #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://nunoopy.blog136.fc2.com/tb.php/330-1fbaccd4
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。